30 ноября 2012 г.

Вкусные Пятницы, ноябрь - Tasty Fridays, November

Сегодня у нас будет необычный рецепт - мы будем печь крендельки из журнала "Модный магазин" за 1866 год. Это женское издание о моде, хозяйстве и литературе, выходившее в Санкт-Петербурге в 19 веке. 
Рецепт я немного адаптировала под нашу реальность.

Крендельки - адаптировано мною
2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука
Масло растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы было не слишком круто, не слишком мягко. Когда смесь дойдёт до некоторой степени тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусов, пока чуть не подсохнут. Подавать к чаю, кофе или шоколаду.
От меня: эти крендельки гораздо вкуснее на 2й день, чем на первый. Толщиной их лучше делать примерно в палец. А ещё они отлично хранятся, будучи прикрыты полотенцем. 
Мои кренделёчки мы делали вместе с дочкой, так что они не совсем классические по форме.

В качестве же творческого задания я покажу ещё одно сокровище из этого же номера журнала - воротник в технике фриволите. Приятного всем аппетита!



Today we have an unusual recipe -we will bake knot-shaped biscuits from "Modnyj maazine", year 1866. It is a magazine for women about fashion, home and literature, published in the 19th century in Saint-Petersburg.I adapted the recipe to fit our time.

Knot-shaped biscuits - adapted by me
2 eggs
1 cup of cream
200 g of butter
1 cup of finely grounded sugar
flour
Stir butter, mix with eggs, cream and sugar. Add flour, not too stiff, not too soft. When the dough is tough, make small knot-shaped biscuits, spred an egg white on the them and strew with sugar. Bake on 180 centigrade till drying. Serve with coffee, tea or chocolate.
My notes: these biscuits are better on the second day than on the first one. They are the best being finger thick. And you can keep them for a long time under a  towel. 
My daughter and I were making the biscuits together, so, they're not of a classic shape.
  
As a creative part I suggest you one more treasure from the same issue - a tatted collar.Bon appetit!

8 комментариев:

  1. да :) http://tihushnitsa.blogspot.ru/2012/11/TastyFrNov.html

    ОтветитьУдалить
  2. Крендельки вкусные получились, я даже не сообразила сфотографировать, съели :)) Завтра ещё буду печь. Светочка, я капельку задержусь с отчетом, гостей много прибыло на ДР к сыну

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо за рецепт! Как всегда вкусно))) Мой отчет здесь
    http://langibrode.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html
    Было очень интересно готовить по старинному рецепту.
    Воротники чудесные! Жалко что я так не умею делать))) Красота))

    ОтветитьУдалить
  4. http://edimskaty.blogspot.ru/2012/12/blog-post_2.html спешу, бегу, лечу

    ОтветитьУдалить
  5. Мой отчет http://oseniny.blogspot.ru/2012/12/blog-post_9749.html

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, а вот и мои крендельки http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2012/12/blog-post_3.html
    спасибо, отличный рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
  7. я еле успела)
    http://misslinki.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  8. Какие аппетитные крендельки. Прямо слюнки текут. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...