31 мая 2013 г.

Вкусные пятницы, май - Tasty Fridays, May


Приветствую всех в нашем последнем месяце проекта! Но точно не последнем проекте. ;) Продолжение ВП будет обязательно, немного в другом ключе, но не менее интересно - это я  обещаю вам!
А пока - наш заключительный рецепт!

Шоколадный торт с изюмом
Его можно делать и просто в качестве пирога, не обязательно с прослойкой - так он тоже очень вкусен!
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
2 стакана сахара
5 чайных ложек горького какао
1,5 стакана молока
3 яйца
соль, немного рома или ароматизатора
изюм, примерно 100 г
Для прослойки (по желанию): 10 штук печенья аля "дамские пальчики", 1 стакан сливочного пудинга

Белки взбить с 1 стаканом сахара, масло - с другим стаканом. Масляную смесь смешать с остальными ингредиентами, последними осторожно ввести взбитые белки. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Для прослойки - печенье разломать и замочить в пудинге. Затем, когда масса станет мягкой и похожей на пасту, промазать разрезанные надвое корж.

В качестве творческой составляющей должно было быть платье для доченьки, но я не успела его закончить, так что только ткань покажу.


I greet you in the last month of the project! But surely not the last project. ;) Tasty Fridays will continue, but a little bit in the other vein but as interesting as it was previously, I promise!
But now let me show you our final recipe!

Chocolate cake with raisins
You can eat it as a simple cake without cream layer, it's tasty in both variants!
150 g butter
2.5 cup flour
2 tea spoons baking powder
2 cups sugar
5 tea spoong bitter cacao
1.5 cup milk
3 eggs
salt, a little but of rum or its flavor
about 100 g raisins
Cream layer (subsidiary): 10 ladyfingers biscuits, 1 cup of vanilla puding 

Beat egg whites with 1 cup of sugar and the butter - with the 2nd one.
Then, pour butter mix into the all other ingredients, the last ones will be carefully beaten egg whites. Bake for 30-40 minutes at 180 centigrade.
For cream layer: brake biscuits and soak them in the pudding. When everything looks like a soft mass, spread it over the cut cake.

As a creative part I was planning to show you a dress for my daughter, bit I didn't succeed to finish it, so, only fabric for the moment.

4 комментария:

  1. Светочка, спасибо тебе большое за проект и замечательные вкусные рецепты! Было ОЧЕНЬ интересно! :)) Мой отчет http://oseniny.blogspot.ru/2013/05/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, хочу сделать именно как торт, поэтому отчет в течение следующей недели, прошу прощения за задержку!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, большое спасибо за проект и за такой вкусный рецепт торта. Уж насколько я с тестом не дружу, но получилось и все всё съели.
    Вот мой отчет http://langibrode.blogspot.com/2013/06/blog-post.html
    С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. а вот и мой тортик http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2013/06/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...